Mailing List dan Kanal Chatting wre94

5 11 2008

Dear all,

Beberapa waktu lalu di awal berdirinya weblog Wre94 ini kita juga memanfaatkan chatting via Yahoo Messenger. Dengan demikian, kita sebagai anggotanya diharuskan memiliki akun Yahoo!, untuk itu bagi yang masih belum memiliki akun Yahoo! silahkan daftar saja, mudah dan gratis kok. Klik Sign Up. Kalau sudah punya, silahkan juga submit mengikuti mailing list wre94, caranya kirim email kosong ke wre94-subscribes@yahoogroups.com atau klik gambar ungu Yahoo!Groups Join Now! di sebelah atas itu, ikuti prosedurnya dan tunggu beberapa waktu, atau besok, atau kapan lagi sesempat moderatornya untuk meng-approve permintaan menjadi anggota mailing list. Jadi kalau lama menunggu approval ya sabar ya… 😛

Kemudian kalau sudah punya akun Yahoo! gunakan juga untuk YM ya… biar nggak repot begitu… kalau tetap repot ya gapapa… lha wong repot aja kok repot… 😀

Adapun jadwal chatting tetap seperti biasanya, yaitu setiap Minggu malam hingga dini hari atau sampek sak mblengere, sak kesele, sak bosene… 😀
Caranya, mulai Minggu malam pukul 8 atau lebih semua ID harus Visible, enggak boleh Invisible, terus siapa yang aktif duluan silahkan bikin room. Baru deh kita keroyokan nge-room semua… 😀

Oiya, sekedar intermezzo saja ya, weblog ini kalau dicari di Google.co.id dapat rangking pertama loh, nggak percaya, coba saja ya… hebat kan. Nah, ini berarti popularitas weblog ini ngalah-ngalahin Obama! Loh… apa hubungannya?

Ok, sampai segitu dulu ya… bye…bye…

Iklan




Kumpul-kumpul = Reuni P’94

23 03 2008

[Update: 29/03/08] Berita baru buat rekan-rekan semua, berikut Resepsi Pernikahan Nur Rahmawati dengan Mas Akhmad Rifai, hari Sabtu, 5 April 2008, pukul 19:00 – 21:00 WIB, bertempat di Gedung Nasional Indonesia (GNI), Jl Pahlawan, Gresik, Jawa Timur.
Merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan bagi kedua mempelai, apabila rekan-rekan bisa hadir serta memberikan doa restu pada kedua mempelai. Terima kasih.

Salam,
Nur & Rifa
Undangan resminya dapat di download di sini dan sini.

=======================================================

Kalo dibilang acara reuni tidak ada undangan khusus atau acara seremonial yang memang buat acara reuni, tapi setidaknya kita bisa berkumpul dengan teman-teman Pengairan Angkatan 94 setelah acara pernikahan Dyan gondrong di malang pada tanggal 21 Maret 2008 kemaren.

Yang sempat ketemu menghadiri acara pernikahan gondrong (semoga tidak ada yang kelewat…!) antara lain : Idi, Erick+Vivi, Asrul, Bram, Subur, Tamtam, Mohab, Komeng, Kiki, Ratih, Anita, Pohon, Jossi, Hari dan Anggara. Yang menggebu-gebu mau dateng Gagah ternyata gak bisa datang karena persiapan mau tender…(semoga menang Gah..!)

Karena acara kumpul-kumpul belum jelas di mana dan kemana banyak temen-temen yang cabut duluan. Akhirnya muncul keputusan kumpul di karaoke “Kertanegara” jam 20.30 WIB yang tersisa tinggal : Idi, Erick, Bram, Tamtam, Mohab, Komeng, Ratih, Anita, Pohon, Jossi, Hari, Anggara dan tentunya Boss kita Dyan gondrong berserta yayangnya he….he….

Mirip kalo pas masih kuliah, benar-benar bernostalgia dan acara yang mnyenangkan bisa kumpul bareng. Sayang kurang banyak yang hadir, meski sudah memecahkan rekor mengumpulkan P’94 terbanyak.

Ada ide/usul dari Komeng, kalo mau niat merencanakan reuni 5 atau 10 tahunan sebaiknya temen-temen mengumpulkan dana dulu (misal dengan transfer uang) nanti biar diatur waktu dan tempat sama temen yang posisinya di Malang. Setuju…!!! (ide bagus).

Semoga temen-temen yang belum sempat gabung di blog kita segera gabung, agar tetap terjalin hubungan meski lewat dunia maya ini. Yang belum dapat Jodoh segera ketemu pujaan hatinya, yang belum dapat momongan segera mendapat buah hatinya, yang lagi tertimpa musibah agar dikuatkan hatinya, yang lagi tender proyek semoga menang, yang lagi narik termijn semoga cepat cair, yang lagi kejar tayang buat laporan proyek segera selesai……buat semuanya agar kita tetap kompak dan SUKSES SELALU !!! Amien3x.

Berikut ini rekaman photo-photo yang sempat terpotret oleh kamera pada tanggal 21 Maret 2008 di Malang kota kenangan :
edit-cimg0469.jpgedit-cimg0468.jpgedit-cimg0465.jpgedit-cimg0464.jpgedit-cimg0479.jpgedit-cimg0476.jpgedit-cimg0474.jpgedit-cimg0473.jpgedit-cimg0472.jpgedit-cimg0480.jpgedit-cimg0481.jpg

Tambahan foto-foto ada di bawah ini:
Baca entri selengkapnya »





Susahnya Ngucapin Selamat buat Situs Resmi HMP

12 11 2007

Masih ingat masa mahasiswa dulu? Culun-culun, ihik-ihik, cengengesan, suka tegang bila dikejar deadline tugas, assisten dosen mencak-mencak, angkatan yang gak pernah jadi mimpin himpunan, kalau bal-balan kalah nangis-nangis … apalagi … ayo sebutin … nostalgia kan? Eh, itu yang nangis ada yang jadi dosen lho … jangan bilang siapa-siapa ya, ini rahasia 😀

Nah, mestinya itu semua terekam jelas seperti disini, baik melalui foto-foto kadaluarsa, usang, dan yang penting orang-orangnya tampak culun-culun itu. Weblog ini boleh disebut resmi karena memang resmi milik kami sendiri, gak resmi karena nggak numpang domain resmi unibraw.ac.id, atau setengah resmi karena gak jelas nie … eit, jangan sembarangan ya! At least, weblog ini adalah milik kami, yang eksist di tengah kesibukan dan banyak diabaikan, sok sibuk, atau nggak sibuk terus disibuk-sibukin, ah … alumni kok pembualan, eh, iya memang disini tempat bualan kami … 😀

screenshot-pengairanub.png

Ok dech, untuk adik-adik … jangan hiraukan tulisan abangmu ini, basa-basi amat, intinya menyampaikan selamat atas peluncuran situs resmi HMP, jangan bilang telat ya … ini memang sengaja. Maunya sich ucapin selamat setelah 5 tahun lewat, tapi kelamaan nunggunya, jadi, ya … selamat dech, selamat … selamat. 😉

* makan-makan bakpia …*





Bersihkan Hati, Pulihkan Jiwa, Maafkan Khilafnya Diri

4 10 2007

lebaran1.png
Di penghujung bulan yang penuh rahmat dan berkah ini, banyak sekali warga blog ini yang ingin kembali bertemu dengan orang tua, anak maupun suami atau istri serta sanak suadaranya, setelah lama sebelumnya berada di negeri orang menjaring rizkiNya. Perjalanan silaturohim yang biasa disebut mudik itu, ada kalanya yang melalui darat, laut maupun udara, dengan segenap pengorbanan yang tidak sedikit dan tidak mudah, demi rahmatNya dan terjalinnya rasa kasih sayang diantara mereka. Untuk itu yang sedang mudik, kami ucapkan selamat mudik, hati-hati di jalan dan semoga selamat sampai tujuan, dan jangan lupa mengamankan barang ataupun rumah sebelum ditinggalkan mudik berlebaran. Untuk yang tetap berada di rumah karena segala keterbatasan dan kesempatan, semoga mendapatkan kesempatan dan kemudahan di hari berikutnya. Untuk yang tengah menderita sakit, semoga lekas sembuh dan sehat kembali seperti sedia kala, dan semoga kita diberikan umur panjang sehingga dapat menjumpai bulan ramadhan kembali pada tahun-tahun berikutnya.

Tak lupa juga kami atas nama seluruh kerabat kerja Teknik Pengairan angkatan 1994 Universitas Brawijaya Malang mengucapkan Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1428H, Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Salam,
Redaksi





Demen friendsteran, ngeblog juga bisa

21 07 2007

friendster-poster.jpg

Apa itu Friendster? (ah … basbang!)

Friendster, ide penamaannya berasal dari nama Napster, adalah sebuah situs web jaringan sosial di mana seorang pengguna akan membuat identitas maya dan kemudian mengisi data dirinya untuk kemudian mendapatkan account di Friendster. Dalam Friendster, kita juga dapat melihat teman dari teman kita dan teman dari teman dari teman kita, selain melihat teman kita sendiri.

Friendster dimulai sejak tahun 2002 oleh Jonathan Abrams dan sekarang sudah melewati masa beta test. Sejak awal 2005, Friendster juga telah memulai fitur blog. Selanjutnya, informasi selengkapnya berbahasa Indonesia dapat diperoleh di Wikipedia.

Tak ketinggalan, beberapa nama penghuni blog ini pun ternyata sudah lama banget menggunakan friendster untuk sarana pertemanan, walaupun sebenarnya lebih banyak yang belum memiliki akun friendster, yang mungkin dikarenakan lebih banyak terlibat dalam kegiatan offline yang menyita waktu.

Berikut ditampilkan beberapa anggota yang telah memiliki alamat friendster:

  • Bram Ibrahim
  • Dyan Isnomo
  • Erika Priyantono
  • Haryadi
  • Hilman Wijaya
  • Mohamad Abdullah
  • Nur Rahmawati
  • Rahmat Fitrianto
  • Ratih Indri Hapsari
  • Subur anugerah
  • Yulia Safitri
  • Nah, bagi warga wre94 yang belum punya friendster, gampang kok, untuk bergabung silahkan isi formulir pendaftaran di sini. Kemudian ikuti step by step perintahnya.

    Selain blog ini sebagai sarana tukar kabar secara terbuka dan bebas, rekan-rekan bisa memberikan informasi melalui FS-nya masing-masing. Dari sana, akhirnya kita bisa mengetahui, ternyata … Ratih sekarang bisa terjun payung juga ya, atau Dyan Isnomo itu masih gondrong dan temannya banyak dengan orang pedalaman Papua sana, atau lucunya Bram Ibrahim bersama putra (putri?) semata wayangnya. Dan… masih banyak lagi.

    Jadi, tunggu apalagi? Bikin saja FS kan beres. 😀

    Catatan:
    Daftar tersebut di atas akan diperbaharui apabila ada perubahan atau penambahan, bagi yang sudah memiliki alamat FS-nya tapi belum terdaftar, silahkan hubungi redaksi blog ini di: mohabpelangi2@gmail.com





Bertemu Kembali setelah Lebih dari 7 Tahun

17 06 2007

Hari sabtu kemarin, 16/06, tepat pukul 12:00 WITA saya bertemu untuk pertama kalinya dengan Hilman Wijaya, si Heman (baca: Himan), setelah terpisah dengan jarak yang cukup jauh dan waktu yang cukup lama, lebih dari 7 tahun lamanya. Keberadaan Himan beberapa hari di Balikpapan sebenarnya hanya untuk studi kelayakan proyeknya di daerah Samboja, bekerja sama dengan Dinas PU Samarinda. Sejarah mencatat, pada tahun 1992 Himan adalah seorang mahasiswa Unibraw Fakultas Pertanian Jurusan Pertanian, lalu tahun 1994 pindah ke Fakultas Teknik Jurusan Teknik Pengairan. Kini Himan masih hampir seperti dulu dengan kaos oblong tanpa krah, bedanya kini agak gemuk, sering ke lokasi proyek yang cukup jauh, dan juga sedang mencari pendamping hidup paling setianya. Kini ia tinggal dan menetap di Jakarta, nggak tahu milih siapa nanti di pilkada 2007 ini. 😀
Baca entri selengkapnya »





Chatting bareng Yuk! [2] Updating

20 05 2007

Sesuai dengan kesepakatan rekan-rekan di sini, sebenarnya muncul gagasan untuk ceting bareng sekedar uluk sapa rekan-rekan lama, ngumpul kembali seperti rujakan, tapi sambelnya dirumah sendiri-sendiri. Saat rujakan, saat ceting, berbagi cerita adalah hal yang biasa, cukup yang ringan-ringan saja, yang tentu saja kadang saya merasakan telah mendapatkan informasi yang berarti. Informasi yang berarti tidak selalu berisi tentang bisnis, promosi, dagangan atau hal-hal yang berbau profit, tapi informasi berarti adalah informasi yang dapat memberikan manfaat sekecil apapun bagi yang membutuhkannya.
Baca entri selengkapnya »