Tips Menampilkan Avatar

24 05 2008

Beberapa temen (asrul, gagah) bertanya tentang menampilkan avatar di halaman situs kita. Avatar? apa seh binatang ini? biar jelas berikut ini adalah contoh avatar yang ada di situs kita

Pada gambar di atas, ada foto dari pemberi komentar pada halaman situs. Foto inilah yang disebut sebagai avatar.

Pada dasarnya avatar adalah foto atau gambar yang diatur dan terdapat pada profil di weblog milik anda.

Nah buat temen-temen yang ingin punya avatar sekaligus weblog berikut cara-caranya :

  • Siapkan dulu Foto terbaru yang ingin diupload (diunggah) sebagai avatar.
  • Biar gampang dan cepet, siapkan dulu account (akun) di wordpress.com, dengan cara mendaftarkan diri untuk mendapatkan sebuah situs blog (weblog) pada situs ini kemudian klik tombol sign-up seperti gambar dibawah
  • Ikuti proses pendaftaran dengan mengisikan username, password, email etc hingga selesai;
  • Setelah proses pendaftaran selesai, masuklah ke menu admin;
  • menu admin

  • Klik menu user/pengguna, pada menu user/pengguna terdapat sebuah box yang diatasnya ada tulisan Avatar. Klik browse pada box tersebut dan pilih foto/gambar yang akan diupload/diunggah sebagai avatar.
  • Box Avatar

  • Foto/gambar yang dipilih sebagai avatar, akan ditampilkan dalam box avatar setelah proses upload selesai.
  • Biar Avatar tersebut bisa tampil di situs wre94, login terlebih dahulu pada situs weblog dengan mengetikkan alamat pada address bar di browser http://weblog anda/wp-login.php atau bila menu login ada pada halaman utama klik menu tersebut. Setelah masuk ke menu admin buka tab baru pada browser kemudian ketik alamat situs wre94 https://wre94.wordpress.com baru isi komentar pada halaman salam-salam atau halaman utama.

Jika semua langkah di atas belum juga berhasil, coba lagi siapa tau ada langkah yang terlupakan, kalau masih belum bisa juga, jangan putus asa teruslah mencoba.

update
Buat temen-temen yang masih kesulitan atau gak mau punya account di wordpress, ada cara gampang buat bikin avatar. Coba daftar disini ini adalah situs penyedia avatar secara global untuk seluruh weblog yang menyediakan plugin untuk menampilkan avatar. Untuk bikin Gravatar (global avatar) cukup daftarkan email dan upload gambar/foto yang mau dijadikan avatar.

Silakan dicoba

Good luck…


Aksi

Information

26 responses

24 05 2008
tamtam

Bagus…is very good, seng nakokno pancen akeh meng… pertama erick dan disusul temen2 yang laen. tapi aku yo angel jelasnone…soale aku isoke yo coba2 n otak-atik…🙂
gawe tulisan iku pancen angel…tapi tulisanmu wes bener kok… 100 ntuk komeng he…he…

29 05 2008
mohab

aku punya account di wordpress. sudah set avatar. tapi disini kok ndak muncul hayo…

29 05 2008
haryadi

coba dibaca lagi bos tips’nya. Kalo masih blum bisa ya dicoba lagi sapa tau ada yang kliwat🙂

30 05 2008
erikapriyantono

@gundhul : Kucing Udin ko bingung ae….
@Komeng Ta cobak iki…..

30 05 2008
erikapriyantono

Ha ha ha…… Perlu kerja keras emang meng…..

30 05 2008
Bake'ro

Salut gawe Komeng🙂

30 05 2008
Bake'ro

Wis rek Moleh sek, kangen ambek arek-arek….

30 05 2008
haryadi

@erik : tyta wes isok
@mohab : dicoba lagi bos

30 05 2008
mohab

testing saja

30 05 2008
mohab

sialan gak metu juga…

30 05 2008
mohab

hwa…. metu akhiri…. lega….

30 05 2008
tamtam

wahh…dadi rame…isok mejeng pisan…

31 05 2008
haryadi

hmm kok jadi narsis kabeh

31 05 2008
tamtam

test… tanggal & jam udah cocok gak ya?

31 05 2008
Bake'ro

Mbelani sampe bengi rek gawe ngurusi Foto ae…

31 05 2008
subura

hwaa… iso-iso ae arek-arek iki… 😀😀😀

20 09 2008
cnursadi

Coba ach,
Cpa tw Berhasil..>>!!!!!!!

7 11 2008
ajengstiari

2komeng : ga iso metu avatar-e meng, maklum sik katrok tenanan tibane. wis nyoba ping 2, mbuh yen ngko ana waktu bekne iso.

7 11 2008
ajengstiari

nyoba ae. metu alhamdulillah, ora baleni neh…

7 11 2008
Bake'ro

Hehehe…. Pinter dah nilai 1000…..

7 11 2008
haryadi

selamat datang bu ajeng, akhirnya muncul juga. Udah bisa to sekarang avatarnya? seep wes … arek 94 ga onok seng katrok jeng cuma kurang infonya hihiihihi….

21 12 2008
rahmat puji ermawan

a

9 02 2009
Adji Krisna

Aku masang avatar di weblog kok yo ra metu yo… piye ki…. anah, biasane langsung mak bedunduk metu. Ndablek tenan iki….

15 10 2009
joni14jbi

thank

2 12 2009
ed

udah tak coba mas tips nya ini mau tak coba, keluar ga ya……

6 03 2010
mas kadi

wah mantep mas dan udah nyoba buat praktekin heheheeh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: