Menikah lagi… menikah lagi…

12 12 2008

Tahun 2008 ini mungkin tahun menikah paling banyak temen-temen P94. Coba aja hitung paling enggak sudah ada 4 orang! Pertama, si bos  Dian Gondrong di Malang melintang-lintang, terus Nur di Gresik balik boyongan ke Balikpapan, lalu Hilman di Jakarta, dan akhir tahun ini menyusul Ajeng Setiari di Mojokerto.😀

Nah, kali ini Ajeng bagi-bagi undangan buat temen-temen P94 saja yang kenal ya… para blogger yang lain yang nggak kenal ya nggak usah datang laah, soalnya kan nggak kenal, masak kenal dong…😛

Ini undangan terbukanya, yuk… yang sempat datang ya datang ya… jangan lupa kadonya loh… kalo’ ga bawa kado ya gapapa… asalkan angpaonya nggak lupa loh…😀

Ini undangannya, klik untuk memperbesar.

image-24image-23





Announcement of the Interview for Overseas Students

21 11 2008

The interview for full scholarship of Japanese Government(MEXT) as well as for RA job of GCOE of University of Yamanashi will be held in January 2009.

Schedule

    January 12, 2009 : Ho Chi Minh City University of Technology – Ho Chi Minh City, Vietnam
    January 14, 2009 : Brawijaya University – Malang, Indonesia
    January 21, 2009 : Beijing Normal University – Beijing, China
    January 23, 2009 : Asian Institute of Technology – Bangkok, Thailand

Application deadline is December 26, 2008.
Please refer to “Poster” for details.
Necessary documents must be sent to the GCOE secretariat before the deadline of application via email. Inquiry & Application should be sent to: coe(atmark)yamanashi.ac.jp

See also our website.





Mailing List dan Kanal Chatting wre94

5 11 2008

Dear all,

Beberapa waktu lalu di awal berdirinya weblog Wre94 ini kita juga memanfaatkan chatting via Yahoo Messenger. Dengan demikian, kita sebagai anggotanya diharuskan memiliki akun Yahoo!, untuk itu bagi yang masih belum memiliki akun Yahoo! silahkan daftar saja, mudah dan gratis kok. Klik Sign Up. Kalau sudah punya, silahkan juga submit mengikuti mailing list wre94, caranya kirim email kosong ke wre94-subscribes@yahoogroups.com atau klik gambar ungu Yahoo!Groups Join Now! di sebelah atas itu, ikuti prosedurnya dan tunggu beberapa waktu, atau besok, atau kapan lagi sesempat moderatornya untuk meng-approve permintaan menjadi anggota mailing list. Jadi kalau lama menunggu approval ya sabar ya…😛

Kemudian kalau sudah punya akun Yahoo! gunakan juga untuk YM ya… biar nggak repot begitu… kalau tetap repot ya gapapa… lha wong repot aja kok repot…😀

Adapun jadwal chatting tetap seperti biasanya, yaitu setiap Minggu malam hingga dini hari atau sampek sak mblengere, sak kesele, sak bosene…😀
Caranya, mulai Minggu malam pukul 8 atau lebih semua ID harus Visible, enggak boleh Invisible, terus siapa yang aktif duluan silahkan bikin room. Baru deh kita keroyokan nge-room semua…😀

Oiya, sekedar intermezzo saja ya, weblog ini kalau dicari di Google.co.id dapat rangking pertama loh, nggak percaya, coba saja ya… hebat kan. Nah, ini berarti popularitas weblog ini ngalah-ngalahin Obama! Loh… apa hubungannya?

Ok, sampai segitu dulu ya… bye…bye…





Siap-siap ke acara HUT Fakultas Teknik ke-45

7 09 2008

Ada yang masih ingat kapan Fakultas Teknik Universitas Brawijaya Ulang Tahun? Kalo nggak salah bulan Oktober 2008 ini (lupa tanggalnya🙂 ) Teknik akan Ultah yang ke-45 tahun (Jadi sudah ada 45 angkatan ya di teknik..). Beberapa waktu lalu panitia HUT FAkultas Teknik ke-45 (Ketuanya Ir. M. Bisri kalo nggak salah) menyebarkan leaflet tentang acara Ultah ini ke Alumni Fak. Teknik.

Brosur/leaflet yang disebarkan oleh panitia berisi jadwal acara kegiatan menyambut Ultah Teknik yang ke-45. Ini brosurnya (maaf cuma lembar jadwal kegiatan…)

Buat teman-teman yang sudah kangen dinginya malang, sudah selesai ngerjain proyek, atau sudah ga sibuk dengan kegiatan lain dan mau datang ke acara ini, Monggo ditunggu kedatangannya. Skalian wes kalo mau bikin acara reuni buat angkatan. Bagi rekan-rekan yang sudah banyak dapat bagi hasil dari proyek atau kegiatannya dan mau menyisihkan sebagian hasilnya untuk Fakultas Teknik silakan menghubungi ketua panitia (ada isu Alumni yang di bandung sudah siap dana beasiswa untuk mahasiswa FT UB).





Just Married!

8 08 2008


To rekan semua, khususnya wong wre-songopapat,

Kali ini, di tahun ini, di bulan ini, dan di tanggal yang paling berbahagia, Hilman Wijaya, akan melepas masa lajangnya bersama Neng Naniel — begitu sapaannya — di Jakarta. Mari datang ke Jakarta, berduyun-duyun, berombong-rombong, tapi tak perlu bawa rombong, apalagi rombong bakso, halah! Untuk sekedar mengucapkan selamat berbahagia buat kedua mempelai. Selamat ya, Hilman dan Neng Naniel, semoga berbahagia.😉





Tips Menampilkan Avatar

24 05 2008

Beberapa temen (asrul, gagah) bertanya tentang menampilkan avatar di halaman situs kita. Avatar? apa seh binatang ini? biar jelas berikut ini adalah contoh avatar yang ada di situs kita

Pada gambar di atas, ada foto dari pemberi komentar pada halaman situs. Foto inilah yang disebut sebagai avatar.

Pada dasarnya avatar adalah foto atau gambar yang diatur dan terdapat pada profil di weblog milik anda.

Nah buat temen-temen yang ingin punya avatar sekaligus weblog berikut cara-caranya :

  • Siapkan dulu Foto terbaru yang ingin diupload (diunggah) sebagai avatar.
  • Biar gampang dan cepet, siapkan dulu account (akun) di wordpress.com, dengan cara mendaftarkan diri untuk mendapatkan sebuah situs blog (weblog) pada situs ini kemudian klik tombol sign-up seperti gambar dibawah
  • Ikuti proses pendaftaran dengan mengisikan username, password, email etc hingga selesai;
  • Setelah proses pendaftaran selesai, masuklah ke menu admin;
  • menu admin

  • Klik menu user/pengguna, pada menu user/pengguna terdapat sebuah box yang diatasnya ada tulisan Avatar. Klik browse pada box tersebut dan pilih foto/gambar yang akan diupload/diunggah sebagai avatar.
  • Box Avatar

  • Foto/gambar yang dipilih sebagai avatar, akan ditampilkan dalam box avatar setelah proses upload selesai.
  • Biar Avatar tersebut bisa tampil di situs wre94, login terlebih dahulu pada situs weblog dengan mengetikkan alamat pada address bar di browser http://weblog anda/wp-login.php atau bila menu login ada pada halaman utama klik menu tersebut. Setelah masuk ke menu admin buka tab baru pada browser kemudian ketik alamat situs wre94 https://wre94.wordpress.com baru isi komentar pada halaman salam-salam atau halaman utama.

Jika semua langkah di atas belum juga berhasil, coba lagi siapa tau ada langkah yang terlupakan, kalau masih belum bisa juga, jangan putus asa teruslah mencoba.

update
Buat temen-temen yang masih kesulitan atau gak mau punya account di wordpress, ada cara gampang buat bikin avatar. Coba daftar disini ini adalah situs penyedia avatar secara global untuk seluruh weblog yang menyediakan plugin untuk menampilkan avatar. Untuk bikin Gravatar (global avatar) cukup daftarkan email dan upload gambar/foto yang mau dijadikan avatar.

Silakan dicoba

Good luck…





Kumpul-kumpul = Reuni P’94

23 03 2008

[Update: 29/03/08] Berita baru buat rekan-rekan semua, berikut Resepsi Pernikahan Nur Rahmawati dengan Mas Akhmad Rifai, hari Sabtu, 5 April 2008, pukul 19:00 – 21:00 WIB, bertempat di Gedung Nasional Indonesia (GNI), Jl Pahlawan, Gresik, Jawa Timur.
Merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan bagi kedua mempelai, apabila rekan-rekan bisa hadir serta memberikan doa restu pada kedua mempelai. Terima kasih.

Salam,
Nur & Rifa
Undangan resminya dapat di download di sini dan sini.

=======================================================

Kalo dibilang acara reuni tidak ada undangan khusus atau acara seremonial yang memang buat acara reuni, tapi setidaknya kita bisa berkumpul dengan teman-teman Pengairan Angkatan 94 setelah acara pernikahan Dyan gondrong di malang pada tanggal 21 Maret 2008 kemaren.

Yang sempat ketemu menghadiri acara pernikahan gondrong (semoga tidak ada yang kelewat…!) antara lain : Idi, Erick+Vivi, Asrul, Bram, Subur, Tamtam, Mohab, Komeng, Kiki, Ratih, Anita, Pohon, Jossi, Hari dan Anggara. Yang menggebu-gebu mau dateng Gagah ternyata gak bisa datang karena persiapan mau tender…(semoga menang Gah..!)

Karena acara kumpul-kumpul belum jelas di mana dan kemana banyak temen-temen yang cabut duluan. Akhirnya muncul keputusan kumpul di karaoke “Kertanegara” jam 20.30 WIB yang tersisa tinggal : Idi, Erick, Bram, Tamtam, Mohab, Komeng, Ratih, Anita, Pohon, Jossi, Hari, Anggara dan tentunya Boss kita Dyan gondrong berserta yayangnya he….he….

Mirip kalo pas masih kuliah, benar-benar bernostalgia dan acara yang mnyenangkan bisa kumpul bareng. Sayang kurang banyak yang hadir, meski sudah memecahkan rekor mengumpulkan P’94 terbanyak.

Ada ide/usul dari Komeng, kalo mau niat merencanakan reuni 5 atau 10 tahunan sebaiknya temen-temen mengumpulkan dana dulu (misal dengan transfer uang) nanti biar diatur waktu dan tempat sama temen yang posisinya di Malang. Setuju…!!! (ide bagus).

Semoga temen-temen yang belum sempat gabung di blog kita segera gabung, agar tetap terjalin hubungan meski lewat dunia maya ini. Yang belum dapat Jodoh segera ketemu pujaan hatinya, yang belum dapat momongan segera mendapat buah hatinya, yang lagi tertimpa musibah agar dikuatkan hatinya, yang lagi tender proyek semoga menang, yang lagi narik termijn semoga cepat cair, yang lagi kejar tayang buat laporan proyek segera selesai……buat semuanya agar kita tetap kompak dan SUKSES SELALU !!! Amien3x.

Berikut ini rekaman photo-photo yang sempat terpotret oleh kamera pada tanggal 21 Maret 2008 di Malang kota kenangan :
edit-cimg0469.jpgedit-cimg0468.jpgedit-cimg0465.jpgedit-cimg0464.jpgedit-cimg0479.jpgedit-cimg0476.jpgedit-cimg0474.jpgedit-cimg0473.jpgedit-cimg0472.jpgedit-cimg0480.jpgedit-cimg0481.jpg

Tambahan foto-foto ada di bawah ini:
Baca entri selengkapnya »